给天鹅的一封信——《天鹅的志向》读后感400字
亲爱的天鹅:你好!
认识你,是在一个故事《天鹅的志向》里。
你受伤了,落到院子里休养,得到了鸡、鸭地热情款待。伤好以后,你参加了飞禽走兽体育运动会,得到了自由体操赛第一名,花样游泳第一名,蓝天飞翔赛第一名。经讨论后,大家决定推选你当首领,可你想要飞向远方。于是,大家都劝你不要走,“这多舒适呀,留下来吧!”最后你还是飞向了广阔的天空。荣誉、名利、待遇,这些都不能拴住你那颗渴望自由的心。
“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”多么美的诗句,多么美的“莲”!
给天鹅的一封信——《天鹅的志向》读后感400字.jpg
天鹅,你做得对。有时候,财富就是绊脚索,让你不断摔倒,使你无法前行。我觉得你一定是雪白雪白的吧,你的心也一定像莲花那样洁白。是呀,人要是太安逸了,就会失去快乐的感觉,你也一样,住在院子里就太安逸了,和鸡、鸭,又有什么差别?