《小绿狼》读后感500字
今天,我和女儿共读的是《小绿狼》。这个故事有些长,每次读的时候,几乎都会被女儿打断,所以有时候读完这本小绘本,我得用上半个小时。
其实,很多家长在给幼儿讲故事的时候,都会面临着被幼儿打断的经历,因为他们会有一肚子疑问。不过,孩子提问你来回答,就是最佳的亲子互动过程。你的陪伴,孩子的成长就体现在这样的互动之中。
《小绿狼》是一个来自法国的绘本故事:
有一只小狼,它是绿色的。在森林里,它遭到了其他灰狼的嘲笑和排斥。于是,这只小绿狼想方设法想变成一只灰狼,就像其他的狼一样,但是,无论是穿灰色的衣服、涂上灰、刷上灰色的油漆,它都失败了。
后来,一个仙女想用魔法来帮它,帮它变成一个灰色的狼,可是也失败了。然而,在跟仙女的交流和互动中,绿狼明白了,没有完美的仙女,更没有完美的人生。于是,他大方的走进了森林,坦荡的走进了灰狼们中间。
《小绿狼》读后感500字.jpg
何况“迎合”,根本就改变不了自己,更改变不了世界。人生难免会面对嘲笑和排斥,但这正是一个人历练和成长的机会。当面对嘲笑,依然坦荡人生;面对排斥,依然坚持梦想。你将会迎来一个更好的自己,才能创造一个更好的世界。