《亲爱的汉修先生》读后感300字
整篇文章讲的故事:鲍雷伊很想当一位作家,他在2年级时读了一本书籍,他非常喜欢书本的作者汉修先生。便写信同他联系。
他在学校有个麻烦事,那就是他妈妈的手艺不错,所以有人偷吃他的午餐。他想到可以做一个警报器,会响。他在图书馆里看关于电池的书,终于成功了。
他爸妈很早就离婚了,他和妈妈生活在同一个租的房子里。他爸爸因为喜欢开卡车,他妈妈生鲍雷伊时就离婚了。鲍雷伊从小就喜欢动脑筋。汉修先生给了他一个建议是每天都写日记,这样就能慢慢成功。
在他6年级时参加了一次小作家征文比赛,写的是《卡车上的一天》原本他不能得奖,但是老师发现了前面有个同学是抄书的,所以他获奖了。奖励跟作家贝乔一起吃顿饭。当场贝乔作家就表扬了他。最后他成了作家。
人物感想:我最喜欢文中的鲍雷伊,因为他会坚持。整篇文章都是用写信的格式呈现出来的,让我进一步了解了怎么写信。每个人物都有画面感,非常棒!作者:添森
亲爱的汉修先生里面的主人公鮑雷伊偶像就是汉修先生。虽然鲍雷伊总是以写信的方式给汉修先生交流,汉修先生却每次都给鲍雷伊一个满意的回答,这让鲍雷伊感到更喜欢汉修先生了。
《亲爱的汉修先生》读后感大全2篇.jpg
虽然鲍雷伊每次写信都说亲爱的汉修先生,有时也说讨厌你的鲍雷伊,或者筋疲力尽的鲍雷伊,还说学生鲍雷伊,汉修先生还教鲍雷伊写假日记,而他的假日记都是他爸爸的卡车和跟妈妈离婚这样的感情事,他也很想回到当前的时候,他爸爸跟他妈妈与他们用鞋子编的歌,我讲的最无聊妈妈讲的最有趣。