《真爱魔法》读后感800字
天空像被洗过一般清澈,阳光照耀着书桌上一本崭新的《真爱魔法》,我随手拿起它,捧在手里津津有味地看了起来。
《真爱魔法》所讲的是童小年,李俏妞和黄胖胖这三个孩子再来到妙梦巴王国时,又是硝烟弥漫,战火四起。巨蝎大王的母亲杜美娜练就如意魔法,使用诡计欺骗了火麒麟的挚爱水麒麟,让她流不出真心泉水,破解不了如意魔法,同而导致火麒麟的魔力消失大半。三个孩子奉火麒麟之命穿过花心森林获得避水鳞片去找水麒麟。李俏妞没能战胜自己的欲望,留在森林当了糊涂神的奴仆。童小年和黄胖胖历尽九死一生找到了水麒麟,告诉了她真相。在回来的路上不幸被杜美娜俘虏,带回去当人质。火麒麟被迫以自己的生命换万人的平安。火麒麟临死前一直在唱知君心为他们谱写的《水火之爱》,水麒麟干枯的眼洞流出了一滴又一滴真心泉水,火麒麟死而复生。真爱魔法是伟大的。
其中,火麒麟的一句话令我受益匪浅:“真爱魔法是世上最高深的魔法。为了所爱的人,可以抛弃生命,将爱给别人,自己就可以永生,真爱能创造奇迹。”对呀,一个人愿意牺牲自己,将一线希望给你爱的人,真爱就会让你重生,真爱就能创造奇迹。
《真爱魔法》读后感800字.jpg
生活中,真爱也无处不在。自从我记事起,每当我不会做作业时,母亲总是耐心地讲解,直到我搞懂为止;每当我摔跤时,母亲总会将我扶起来,鼓励我继续前行;每当我生病时母亲总是送我上医院,一直无微不至地照顾我……
《真爱魔法》告诉我最大的道理是:在生活中,我们对待朋友、同学必须要有一颗包容之心,善待朋友,珍惜友谊、团结友爱,要勇敢的面对困难、克服困难,还要爱憎分明。