绿野仙踪读后感800字
每个人都有离开过父母,离开过亲人的时候,那时,我们大多数人不是哭就是闹。但是在《绿野仙踪》里有一个与亲人分别的女孩却没有像我们这样。
在我的记忆中主人公是一个聪明机智的小女孩,她的名字叫多萝西,被一阵神奇的龙卷风从堪萨州带到了一个神奇的地方——翡翠城,她想念亲人,认识了很多新朋友,从善良的女巫那得知去找奥芝帮忙,奥芝可能有办法送多萝西回去。
在去翡翠城的路上,她也遇到了许多同情她的人,有很多新的朋友。有需要大脑的稻草人,有需要爱心的铁皮人,有需要胆量的狮子王。于是,他们一起踏上了这条艰难的旅程。
这本书是极富幻想力离奇的书,我非常喜欢这一类型的书籍。老师常说,读书丰富我们的课外生活,不出门可以了解世界,整本书从头到结尾都是离奇故事,令我们目不暇接。它让我们跟随多萝西一起经历通往成功之路的辛酸苦辣,品味其中的艰难与美好,体会这一路上带来的乐趣。我喜欢多萝西这个人物,多萝西可以凭借自己坚韧不拔的精神与毅力在险境中勇敢自救并回到家乡。
绿野仙踪读后感800字.jpg
她的精神值得我们所有人学习,甚至可以让一些孩子终生受益。一本书给人的理解和机会是不一样的,我们只有认真去品尝其中的韵味,书读久了还是蛮开心的,比玩手机玩电脑游戏有趣多了。我是有深深地体悟的,刚开始我认为读书没有意思,只有你自己亲自去尝试过才知道是很棒的。
像《绿野仙踪》的稻草人有远大的抱负,他不甘愿接受平庸的命运,他的努力换来了一个充满智慧的大脑;铁皮人追求爱情与思想,但是他却没有心,在奥芝的帮助下,他拥有了一颗心,有了追求爱情的权利;胆小的狮子王在奥芝的帮助与鼓励下成为强者,成为森林王国的统治者。