《国王与魔豆》读后感500字
今天,我和女儿共读的是《国王与魔豆》。
晚上回家的时候,女儿、儿子都已经睡了,所以我在讲故事的时候,女儿为了不把弟弟吵醒,用气声来跟我对话。其实,弟弟在另外一间房,根本吵不醒,但只要过了晚上十点,女儿就会自然的不大声讲话了。所以,在这个故事里,大家可能听不到她奶声奶气的“打断”我啦。
《国王与魔豆》是一个来自国内的绘本故事:
有一个贪吃国王,闻到了魔山上的咖啡香,于是寻香而去。为了喝到咖啡,国王欺骗了魔山上的魔女。但是,这香浓的咖啡原来是魔法咖啡,它可以看穿一切谎言。被拆穿的国王遭到了魔女的惩罚,要留在魔山上炒一年的魔豆。一年后,当国王回到自己的王国,发现有一个假国王已经取代了他。于是,国王用魔女的魔豆咖啡,拆穿了骗子国王——野猫,并且原谅了它。
《国王与魔豆》读后感500字.jpg
在这个关于“谎言”的故事里,我希望让孩子明白:
1、撒谎必将付出代价。撒了谎的国王,不但要留在魔山劳动一年,甚至还为此失去了王位。
2、艳丽的花、奇异的香往往代表着诱惑。每个人都要找到自己人生的笃定感,坚定人生信念,而不是让诱惑给带跑偏了。经不起诱惑的人生,注定是平庸的人生。