《小屁孩日记——奔跑吧格雷》读后感600字
上周末,我读了《小屁孩日记——奔跑吧格雷》,读完之后我深有感触。
本书讲的是主人公格雷,到达天堂度假村之后发生的一些糗事。文中的主人公格雷在日记中表达了自己对这次旅行的不满,以及担心飞机会发生事故等等。他把这些想法写在一个日记本上。我觉得这是一种不错的表达方式,因为你可以将你的不满、愤怒等情绪发泄在你的日记本上,而不是发泄在事与物的身上,避免造成对他人、他物的伤害。同时,在写日记的过程中还可以提升个人的作文水平,可谓是一举两得。
我很佩服这本书的作者——杰夫·金尼,他把每一个细节都写到了出神入化的境界。“小屁孩日记”系列丛书,我都看了过遍,每一本的每一个人物每一个故事,作者都写得很好,细腻的描写,流畅的表达,以及跌宕起伏的故事情节,深深地吸引了我,我也亦然成了一个小屁孩。
《小屁孩日记——奔跑吧格雷》读后感600字.jpg
其实,我们的身边也有像小屁孩格雷一样无忧无虑、自由自在的人。只是,那样的人实在太少了。如今,我们这些现实生活中的小屁孩的周末比平时还忙,从早上到晚上,除了吃饭、睡觉以外,其余的时间都用在上兴趣班、奥数、钢琴等等。而我们的父母亲的理由却惊人的一致:“我们这是为了你好,不让你输在起跑线上……”可是,什么才是起跑线呢?学习?兴趣技能?成绩吗……