《亲爱的汉修先生》主要内容简介及读后感
这本书主要分为八章来讲,以下为故事大概内容。
第一章:给亲爱的汉俢(一):讲的是汉俢先生和鲍雷伊用信之间的对话与聊天,他们互相问问题。
第二章:鲍雷伊的日记(一):讲的是他去年和爸爸妈妈一块过圣诞节,一块唱歌,以及为一只鞋子编歌曲。
第三章:给亲爱的汉俢先生(二):讲的是鲍雷伊给汉俢先生写了一封信,信里写着他看了一本书,看第一章的时候,他以为接下来会很搞笑,他才看了一些,就知道这是一个悲伤的故事。
第四章:鲍雷伊的日记(二):讲的是有一次他爸爸和他爸爸的同事,正在给他爸爸的卡车装上防滑链,可是他爸爸把他们家自己养的小狗‘土匪’该丢了,鲍雷伊非常伤心。
第五章:给亲爱的汉修先生(三):讲的是鲍雷伊的故事,一个十尺高的人开着一辆卡车,人是用蜡做的。他横穿沙漠的时候,身体就会融化一点儿,横穿了太多次,融化了太多蜡,最后终于没办法换挡或踩踏刹车。
第六章:鲍雷伊的日记(三):讲的是鲍雷伊的午餐盒里放警铃。他把午餐盒放在教室后面,开始等待,整个早上都在等待警铃响起,可是一直没有动静,他开始担心,或许钩住开关的铁丝环在半路松掉了。
第七章:给亲爱的汉修先生(四):讲的是一封信,它很短,鲍雷伊只是想告诉汉修先生,您是对的,鲍雷伊还没有足够的能力创作虚构的故事。他写了一些真实的故事,年度小作家征文比赛的荣誉入围奖,或许明年他再参加,会拿第一或第二名。
《亲爱的汉修先生》主要内容简介及读后感.jpg
第八章:鲍雷伊的日记(四):讲的是培瑞和鲍雷伊去给汉修先生送信,然后培瑞和鲍雷伊走到树林看看还有没有蝴蝶。他们只看见三四只蝴蝶,鲍雷伊猜它们大多数应该都飞到北方去过夏天了。
亲爱的汉修先生这本书主要讲的是男孩鲍雷伊通过写信,给汉修先生不停的讲故事,讲的是他身边发生的故事和想象的故事。我觉得鲍雷伊是一个谦虚好学的人,我要向鲍雷伊学习,做一个好学好问的人。
读后感200字:
亲爱的汉修先生,这本书讲的是一位名叫鲍雷伊的小男孩与一位名叫汉修先生的作家对话。
鲍雷伊是因为二年级的时候读了一本课外阅读书,他很喜欢那本书的作者汉修先生。便写信跟他联系。到了六年级,因为老师布置的一项作业把鲍雷伊和汉修先生的关系拉的更加密切了。通过汉修先生的书信,鲍雷伊不但学会了如何面对生活和了解父母无法共处的原因。一篇描写他和爸爸去做卡车出游的文章让他获得了小作家征文荣誉入围奖,同时也增加了鲍雷伊长大后要成为一名作家的决心。
读这本书的时候我读的如痴如醉,好像自己跟主人公一样在和汉修先生写信对话,感谢王老师把这本书推荐给我们。