坚守理想和信仰——《钢铁是怎样炼成的》读后感600字
保尔·柯察金出生在一个穷苦的铁路工人家庭,早年丧父。他的母亲努力打拼才撑起一个家。保尔被神父赶出学校后,成为了一名学徒工。他在受尽了资产阶级的压迫后,最终成为了一名无产阶级战士。保尔从小就诚实质朴,性格坚强,加入红军后,对工作也极为专一,他将一生都奉献给了人类的解放事业。正是这么一个平凡而又伟大的人,让我对这部作品充满了敬畏之情。
这本书给我留下深刻印象的情节有很多,最难忘的是保尔的三次恋情。
保尔的初恋是一个名叫冬妮亚的资产阶级小姐。当保尔最初认识她时,她还是一个温柔的小女孩,她总是喜欢一个人静静地看书,对待保尔也是特别的亲切。但是后来冬妮亚还是受到了家庭环境的影响,变得越发的自私自利,爱出风头,两人最终还是没能走到一起。
保尔的第二个恋人名叫丽达,她是保尔的真正的恋人,她不讲究穿着,性格勇敢坚定,热爱工作,同时友善地对待他人。可最后因为一次误解,保尔错过了与她在一起的机会。
最后还是达雅相伴了保尔一生。达雅是保尔在海滨疗养时认识的,她有着不完整的家庭,却有着乐观,坚强的美好品质。最后达雅在保尔的鼓舞和帮助下,同时也被保尔坚强的性格所感动,最终与保尔相濡以沫。
坚守理想和信仰——《钢铁是怎样练成的》读后感600字.jpg
保尔在人生的最后时间里,仍然坚守着自己的事业。他决定将自己的故事以另一种方式分享给别人。于是,他开始了小说创作。于是他开始了小说创作,他的计划是写一部有关科托夫斯基的英勇骑兵师的中篇小说,小说的题目是他自然而然想出来的:《暴风雨所诞生的》。
《钢铁是怎样炼成的》这部作品,是少数能让我震撼的作品之一。它着重在人物的描写上,以作者的真实经历作为原型,精密地刻画了保尔等既平凡又伟大的英雄形象。同时它也表现了许多复杂的感情,也讽刺了资产阶级对穷苦人民的剥削与压迫。
《钢铁是怎样炼成的》这本书让我学会了坚强,让我学会了面对困难,让我学会了很多,很多……我很喜欢这本书!