梁家河读后感心得体会600字
读完《梁家河》一书后,我能感受到我的内心有种感情在涌动,久久不能平复。这本书用朴实的语言,真挚的情感,生动的情节,让我们体会到习总书记与同伴同甘共苦的友谊,还原了40多年前的梁家河。我们生活在物质生活富裕的当下,时代已变,但初心依旧,习总书记所说“不忘初心”就有着如此意义。梁家河精神对当代青年坚定理想、立志成才都有着重要意义,引导学生树立正确的理想信念,将中华文化作为自己的知识底蕴,把民族文化精髓与马克思主义思想相结合,主动担当重任,做新时代社会主义的践行者。
除了本书传达出的不忘初心和对社会主义践行的精神让我深受触动之外,习总书记读书修身的品质对我的影响也很大。读书修身是立志成长的“根基”。习总书记在梁家河七年知青岁月,经常是在煤油灯下看“砖头一样厚的书”,上山放羊,他揣着书,锄地休息时,就拿出《新华字典》……几乎梁家河的乡亲都用“爱看书”、“好学”来评价。总书记把读书作为工作、生活的组成部分,日积月累,逐渐积淀成为治国理政的大智慧。可以说,面对艰难困苦时不退缩不放弃、吃苦耐劳的人生态度;坚定的理想信念,矢志不渝跟党走的决心;把学习当成一种习惯,练就了过硬本领。
梁家河读后感心得体会600字.jpg
七年知青岁月,田间地头的一锄一犁、掏心窝子的一言一行,是青年一代人生观、励志成长的鲜活教材,成为青年干部成长的生动范本。在科技发展迅速的当下,读书在青年人群体中已成了与科技游戏等相比不太受欢迎的活动,我们不能让这种美好而有力量的行为流逝在时代的洪流中。