匆匆读后感500字
我以前一直认为时间很多,因为那时我还没有读过《匆匆》。
“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。而我们的日子为什么一去不复返呢?”自从读了朱自清老先生的《匆匆》,我便不敢这么想了。是呀,不论什么东西都会有不同的变化。虽然我们每天都吃饭、睡觉,但是今天没了昨天的佛跳墙,今夜没有昨夜的噩梦,所有的日子都没有彩排的机会。
一次长假,我心想:时间很多,没太在意作业,总是抱着“来日方长”的心理,还剩十六天、十天、五天、两天!我开始慌张起来,背着正在讲课的课外班老师偷偷写作业,以“这是下学期的内容”做借口来补作业,实在太不光彩了。如果当时不拖沓,哪会有今天?如果当时的玩乐时间用来做作业,哪会有今天?如果把那些被虚度的光阴用来看书,哪会有今天?
匆匆读后感500字.jpg
可是,说什么忏悔都晚了。时间不会等你,不能虚度这些宝贵的财富。别说什么忙,时间是挤出来的,没有人的成功和优秀是天生的,他们成功,因为他们会合理使用时间。