小学生之友读后感400字
最近在一本《小学生之友》里看到了一篇名为《揭穿狐狸的鬼把戏》的故事。它讲述的内容是:狐狸是森林里出了名的懒鬼,可最近他却做起了生意,专门收购人家的五谷杂粮!说来也怪,狐狸收进来的东西价格高,而卖出去的东西却很便宜,因此他的生意很是不错。可结果是狐狸生意越做越大,没多久就买了辆崭新的大卡车,走村串户,好不神气。
而文中小熊的爸爸平时也做一些小生意,赚钱补贴家用。但是有的人就拿狐狸跟他比较,嫌他的价格太贵。小熊的爸爸却在奇怪,心想我都没赚什么钱的,狐狸的价格比我的还低,还能把生意做这么大,里面可定有什么猫腻!
小学生之友读后感400字.jpg
经过小熊的仔细观察,看出狐狸称东西的“秤”有问题!小熊给众人解释狐狸的天平秤左右不一样,右边的秤比左边的秤相差一倍。大家买他东西时,狐狸给的都不是足称,大家都上当了!狐狸看见事情被拆穿了,趁乱逃跑了!