《失落的一角遇见大圆满》读后感500字
《失落的一角遇见大圆满》讲的是一个失落的一个角,因为没有办法滚动,孤独地等在原地,期待着有个圆能够将它带走。可是遇见它的那些圆,有些尺寸上合适,却带不动它;有些能带动他,却不合尺寸......后来,在遇见了许许多多的圆之后,终于有一个缺失一角的圆遇见了它,而它也正合尺寸。于是一角便跟着这个圆一起前行,在前行的道路上,它和圆遇到了许许多多与它一样在寻找一个合适的圆的一角......
随着时间的流逝,这个一角开始长大,它遇见的这个圆已经不能容纳它继续前行了,于是这个角开始了自己的旅途,在独自前行的路上,这个角慢慢变成了一个圆......
《失落的一角遇见大圆满》读后感500字.jpg
如此一个简简单单的儿童绘本,却让作为大人的我心生触动,一角寻找合适自己的圆,期待有个圆能带着自己前行,这就是依赖的过程。