校友风采录读后感1000字
《校友风采录》记录了我院各位优秀的学长学姐的故事,认真读过这本书后,我感悟颇深,我们应该向他们学习,他们敢于尝试,敢于创新,在人生路上坚持着自己的初心,并为之付出了巨大的努力。我们有些人就是缺乏这样的精神。学长学姐们优秀的意志品质让他们有了这般辉煌的成就,他们激励着我,给我不放弃,不退缩的决心,希望我的人生也可以像他们这般如此绚烂。
大学是人生的重要转折点,也是新的起点。毕业十几年来,动科9901班大部分的同学继续从事畜牧及相关行业工作,但无论从事什么,他们每个人都在努力奋斗着,也都取得了比较理想的成绩。青春的底色应该是奋斗,成功是奋斗出来的,幸福也是奋斗出来的!
每个人都有梦想,每个学生读大学之前都有期望,但那个梦想有多少人在坚持?那个初心有多少人在生活中遗忘?靡不有初,鲜克有终。
你不抛弃梦想,你终究会活成梦想中的样子。“三好学生”李呈军便是如此。李呈军同学学习成绩优秀,他来自承德山区,一直觉得学习是学生的天职。毕业之后,他在学术研究上获得了很大成就。他一直在用自己朴实无华的行动演绎着一句话:不忘初心,方得始终!
校友风采录读后感1000字.jpg
我喜欢校园,因为那里有文学的神韵,有文化的倒影,有历史多情的呢喃。我校正在努力做到外在打造西部亮点高校,内在塑造和谐校园,致力于让健康、和谐、优美的校园文化给我们创造一个有形而庄重的心理“磁场”,在无形中统摄着我们的灵魂。读后感·校园是有着永恒魅力的,校园里闪烁着飓风吹不灭的文明灯火,校园里流淌着激光也切不断的思想潮流。校园是一个让人永远年轻的地方,一个让人远离浅薄的地方,一个让人流连忘返魂牵梦绕的净土。
能够获得这次奖学金真的很开心,还记得大一每天泡在图书馆的经历,通过上课认真听讲,下课努力学习,最终换来了这次学习成绩的优秀,但看到《校友风采录》中各位优秀校友的故事后,我深感自己做的还远远不够,我将以他们为榜样,以拼搏的姿态去迎接美好的未来。
天道酬勤,一分耕耘孕育一分收获,一分汗水浇灌一分成功,希望若干年后我们能够为今天的努力而感到自豪。