不怕困难勇于担当——《习近平的七年知青岁月》读后感1000字
刚刚接触《习近平的七年知青岁月》这本书,翻看了几项内容觉得很有意思,于是产生了兴趣,开始阅读起来。这本书,拉近了与习总书记的距离,读书知其人,也借助这本书了解一些习总书记在青年时代的一段经历,更加心生一份敬意和拥护。
习近平之所以能成为全党的领导核心,全国人民爱戴的领袖,我个人认为他青年时代在陕西延川县梁家河大队学习、生活、锻炼是分不开的。是梁家河的山山水水养育了他,是梁家河人民群众给予他关心和支持。从而使他对这块土地和人民群众充满感激之情,同时为之不懈努力奋斗,在艰苦的环境中,磨练自己坚强性格和意志。从而树立起为贫困农民服务的思想以及正确的人生观和价值观。能够体会到在农村的生活实践是他一生的宝贵财富,是他不断成长进步的基础。也能够体会到他是一个不怕苦累,敢为人先,为群众,办实事,谋利益的好支书。善于做群众工作,关心群众疾苦的好知青。在他身上能够反映和体现出梁家河农民,甚至是中国农民勤劳朴实的精神。也能展现出领导干部的能力,他热爱读书,如饥似渴。从书中学到很多知识,也提高自己的文化水平。同时他愿意把书和知识,和大家一起分享,使大家在读书学习中一起进步,可见其无私的人格和胸怀。
不怕困难勇于担当——《习近平的七年知青岁月》读后感1000字.jpg
在读《习近平的知青七年知青岁月》这本书的时候,在电视里看到毛主席青年时代“三兄弟”故事影片,很受感动。毛主席为了革命,动员兄弟把父辈留下的土地都分给农民不收一分钱。他们兄弟三人从此走向革命征程,为创立一个崭新的国家,倾注一腔热血,甚至是自己的生命。联想到习近平的父母,很早就参加革命工作,和毛主席是同时代我党我军的领导人。他们都具有坚定的共产主义理想信念,无私无畏的精神。在这种革命家庭影响下,能够体会到习近平,有理想、有抱负、胸怀大局,和自己的家庭教育影响有一定的关系。