《莫辜负新时代》读后感800字
21世纪的中国在经历了巨大的民族危机后,正在不断焕发出蓬勃的生机与活力。今天的中国特色社会主义道路将全球社会主义运动推向了全新的境界,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择。中国,正在走进一个全新的时代!
近代中国的经济发展,是一个质的飞跃。2010年,中国超过日本成为世界第二大经济体;2014年,中国超过美国成为世界最大的经济体。中国的经济发展,不但实现了社会主义与市场经济的融合,而且它独一无二的“社会主义+市场经济”的复合优势,也使得它超越了发达资本主义国家的经济制度。一个新兴的全球性大国,正在以充满自信的姿态登上世界舞台。
与新兴市场国家相比,中国始终处于领跑地位,也正因如此,习近平总书记明确指出:“我们走自己的路,具有无比广阔的舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进动力。中国人民应该有这个信心,每一个中国人都应该有这个信心。”中国,必将创造出更高的经济发展绩效。
《莫辜负新时代》读后感800字.jpg
青年兴则国家兴,青年强则国家强。历史和现实也告诉我们,青年最富有朝气,最富有梦想。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的梦想就有强大的力量源泉。因此,作为新时代的青年,我们应当自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。读后感·坚定树立“四个正确认识”与“四个自信”,正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春与力量。
世界大势浩浩汤汤,在历史的图景中,个人的力量渺小如沧海一粟,唯有任天下于一身,托一身于天下者才能顺势而为,才能在孜孜不倦地追逐个人理想的同时助力国家的繁荣与富强,从而成就一番事业。