《在爱里成长》读后感600字
在假期里,我读了一本十分有意义的书—《在爱里成长》在其中我了解了许多为人的英雄事迹,他们的爱国精神令人敬佩不已。
他们当中优对朝廷忠心耿耿的书法家颜真卿,他做人如其书法,他的字端正雄浑,庄严大气。他的为人也严肃方正,刚正不阿,大义凛然。在国家内乱之际,他临危受命,置个人安危于不顾,视死如归,从容不迫。他的一身浩然正气值得我们称赞和敬佩。
“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。这句话用在肖邦身上最合适不过了。肖邦身上最合适不过了。肖邦不仅是著名的作曲家,更是一位伟大的爱国者。他虽然长期远离祖国波兰,却始终心系祖国。他在国外经常为同胞募捐演出,为贵族演出很勉强,他严词拒绝沙俄授予他“俄国陛下首席钢琴家”的职位。用实际行动证明“波兰不会亡”。他宁愿放弃回国的最后一丝希望,令自己每天都在思念祖国的煎熬中度过,也不愿在沙俄享受至高无上的荣誉。他最终还是带着对祖国的无限眷恋离开了人世。但是他没有成为“远离母亲的波兰孤儿”。
《在爱里成长》读后感600字.jpg
他自知一体不会被允许运回自己深爱的祖国波兰,便请家人讲自己的心脏带回波兰。这样的爱国申请,让无数人为之感动!