《校友风采录》读后感心得体会800字
古语云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。宝剑的磨砺、梅花的苦寒体现的是一种自强不息、坚持不懈的精神。而今,河北农业大学动物科技学院的校友们就如同朵朵盛开的梅花,诉说着他们经历的苦寒和成功后的喜悦。
梅花缘何飘香?且听他们娓娓道来。“我觉得考入农大对我的人生来说真的是一个很重要的转折点”;“任何成就都是要付出努力才可以获得的,不要小瞧基层不起眼的工作,从小处做起才是真正的取得成功的捷径”。
“我记得在我们的毕业典礼上,老校长送给我们一句话:老老实实做人,规规矩矩做事。这句话我受用终生”。“成功不仅仅是需要理想,要将理想和细节结合起来,既有理想,又能脚踏实地,才会取得成功”。
的确,正是因为农大校友们在学校的刻苦学习,练就了他们过硬的基本功和扎实的知识基础;正是因为他们扎根基层,数十年如一日地努力工作,成就了他们出色的工作能力和闪耀的工作业绩。
受到家庭条件的影响,很多校友都对来之不易的学习机会极为重视。他们抓住在校的时间认真学习专业知识和专业技能。的确,在学校的刻苦努力为他们日后的工作和继续深造奠定了坚实的基础。诸多校友能够在人生之路上阔步前进,取得熠熠生辉的业绩,与他们在校期间的苦读是分不开的。
《校友风采录》读后感心得体会800字.jpg
除了在学校刻苦努力地学习之外,农大校友们取得的巨大成就还源于他们丰富的人生经历。他们都是从基层做起,尽管他们都遇到过很多困难和挫折,但他们都能正确地、乐观地面对,从眼前做起,脚踏实地,不浮躁,不急于求成。如此踏实地工作,加上他们本身所具有的良好品质和工作能力,自然能够更上一层楼。