《独一无二的伊凡》读后感500字
在寒假百无聊赖的时光中,我无意间翻开了这本书,从那以后就一发不可收拾……
主人公伊凡,是一个大猩猩,也是一个独一无二的艺术家,他从小就生活在人类社会中,早已习惯指指点点的手指、习惯人类莫名的表情、习惯电视机里一个个活蹦乱跳的小人,他觉得这里就是他的家。
小象露比的到来,唤醒了伊凡来自丛林的模糊记忆,大象好友因为没有得到及时治疗而去世,更让伊凡意识到这里不只是个没有爱的笼子,而是人类赚钱的工具!当露比因不愿表演而遭到尖爪棍严厉鞭策时,伊凡彻底愤怒了!他用画来表达心声,很快引起动物保护人士的重视,从而曝光主人虐待动物的恶行……
这是一本文词优美、字字珠玑的动物小说,全书生动描绘出一些因被抓捕而失去自由的动物,对家的渴望与对亲人的思念。文中的伊凡聪明、善良、机智、勇敢,即使身处恶劣的环境,却仍有对美好生活的憧憬,他用自己单薄的力量撑起了一片天,寻找到那个属于家的地方。正如书中所说:“做你本来真正想做的人,永远不会太迟。”
这本书使我明白了:人的好坏只在一念之隔,有的人为了钱,而使多少小生命的家庭支离破碎、使多少小生命惨遭厄运;有的人却为了他们舍生忘死,使得一家重逢、合家欢乐……
《独一无二的伊凡》读后感500字.jpg
善待他们吧,朋友!当人类与动物和睦相处,世界将变得多么美好啊!