读《汤姆叔叔的小屋》有感500字及赏析
今天,我看了一本叫《汤姆叔叔的小屋》的书。它讲了:以前,美国人把一批黑人押送到美国,其中有个叫汤姆的黑人。当时,黑人被美国人带到市场上卖掉。汤姆一共被卖了三次,有两个主人是好人,而另两个主人很狠心。最后,最狠心的主人烈格雷将汤姆打死了。
读了这本书,我在心里想:“为什么黑人们没有自由,而是被家家户户当成奴隶?为什么黑人会被卖掉,而被卖出去后还是做奴隶?为什么白人要如此对待黑人?难道是因为肤色?因为肤色不同就要欺侮弱小的黑人吗?而且就算黑人不做奴隶,坐公交车也要坐在最后面。难道黑人不是人吗?每个人都有自己的权利,每个人都应该有自由!”
我感到愤怒,又想起了在报纸上看到过:美国一个人因一位黑人坐公交车不让座,拿酒瓶打死黑人,并让警察把他的家人抓走了。我想:“真希望世界上人人有一样的权利啊!”我觉得黑人也不比白人差,我反而从书中的汤姆叔叔——一个可敬的黑人身上看到了他的吃苦耐劳,精明能干,和一颗充满爱的心。