滴水穿石的启示读后感400字
星期天,我读了《滴水穿石的启示》这篇文章之后,我的心情久久不能平静。
这篇文章主要写了:在安徽广德的太极洞内,有一会石头中有一个光滑圆润的小洞,这个洞是从一个岩缝中滴落的水滴把它滴成的。
读了这篇文章,我感受到,只有持之以恒,坚持不懈,什么事情都可以成功。比如说李时珍跨过大半个中国,一路上问医求学,尝草药,经过不屑的努力,终于创作了医学大作《本草纲目》。
《滴水穿石的启示》读后感400字.jpg
读完这篇文章,我不由得想起我三年级练习书法的事情。一开始,我写的毛笔字扭扭歪歪,但还是有一些兴趣。但学习了一个月后。虽然我的字有了些进步,但因为一抬起胳膊就酸痛不行,心中暗暗想放弃。爸爸妈妈看透我的心思,教育我要坚持下去。读后感·于是我一天天坚持着,夏天我热得汗流浃背,冬天冻得手指通红…….每天只要有空,我就会练上两三个小时。三年过去了,我现在的字终于写得工工整整、赏心悦目了,得到老师同学一致好评。