《廊桥遗梦》读后感500字
便是第一次读美国作家詹姆斯·沃勒的小说《廊桥遗梦》,我的泪水也情不自禁的轻轻滑过。它讲述了一段只有四天时间的中年人婚外恋情,但我认为它不仅仅是一部爱情小说,它也表达了一种人生观念与意义。
本书主要讲述了一对兄妹整理母亲遗物时翻检出一段尘封往事。中年女性佛朗希斯卡遇见了《国家地理》杂志摄影师罗伯特·金凯。两人相遇,相识和项链。但面对爱情与责任,佛朗希斯卡选择了后者,而罗伯特也选择成全。仅仅四天的恋情却换来了二十余年的怀恋。
在读完本书之后,我惊叹了,一直不理解佛朗希斯卡的举动,经过了漫长的思考,我找到了这部小说的可贵之处。佛朗希斯卡虽然已婚,但她并不爱自己的丈夫。她也可以与罗伯特一起离开。读后感·但她为了不让自己的两个孩子失去母亲,不让丈夫遭人唾弃,而选择了留下。宁愿放弃自己的幸福也要给孩子一个完整的家。我一直思考书名《廊桥遗梦》中遗梦两字的含义。
我觉得它所表达的应该从多层次来理解。首先书中说佛朗希斯卡做过许多幻想未来生活的美梦,但都没有实现。其次在两人分开之后,他们都做着能在一起的梦,可直到死亡也没能实现。