《愚公移山》读后感300字
我读了《愚公移山》这本书后印象深刻。书中写道:愚公想移走太行王屋两座山,他每天挖山不止、坚持不懈的精神感动了玉皇大帝,他派来大力士把两座山移走了。
当我读到“说干就干”时,愚公那不拖拉、说话算话的形象出现在眼前。他不拖泥带水,累了也不退缩,别人知难而退,他是知难而进。作为行动上的巨人,他懂得用信任别人换来了信任,几岁小孩子也是如此。
我觉得愚公很勤劳,敢于挑战,为别人着想,眼光远大,坚定自信。与他比起来,智叟懒惰,知难而退,只想着自己,自作聪明。
《愚公移山》读后感300字.jpg
看到文中的愚公,不由得我想起自己学骑自行车的事。姥姥给我买了一个自行车,我上去骑了一会就摔下来了。于是我觉得学自行车太难了,我就不学了。读了《愚公移山》后,我认为自己不可以比愚公差,我就又练了好多次,终于学会了。