西游记读后感200字
四大名著中,我最喜欢的是《西游记》。而且我每次读的感受都不同。并且我认识了机智灵活、疾恶如仇的孙悟空,憨态可掬的猪八戒、忠诚老实的沙和尚。
在这本书中,我喜欢孙悟空。因为它的所作所为都让我吃惊。因为它为了追求自由而奋斗。这时,我也有一种追求自由的力量和勇气。当然我明白,生活在社会中,没有完全的自由,我们需要受到各种约束。但我还是喜欢它。
唐僧师徒历经九九八十一难,最终取得真经。这个故事同时也告诉我们,正义终将战胜邪恶,真理是客观存在的。所以当我们面对困难时不应该气馁,要有迎难而上的精神。
西游记读后感200字.jpg
这本书让我百看不厌!