《100个基本》读后感300字
松浦弥太郎的“100个基本”,是以人生为名的漫长旅行中所必不可少的地图。迷路时常常翻阅,不安时拿在手上。这样的“100个基本”,将会成为旅行护身符般的存在。
100个基本,也就是短短的100句话,却具有非凡的寓意。涵盖了生活,工作中各个方面,更是作者的人生信条。有的是属于励志类的,例如第2个基本:舍弃自尊,凡事忍耐。第32个:要了解,孤独是生而为人的条件。当然也有细节性的提示,比如平时不在意的地方:例如第30个基本:培养上等的修养。手不插入口袋。不管穿了多好的衣服,将手插入口袋的瞬间就白废了。还有关于不管是约见还是开会的提醒,第88个:永远提前15分钟。