长沙市一座“好人之城”。2017年,我市又有一位当代“活雷锋”成为全国道德模范。他就是家住长沙市岳麓区坪塘街道兴合村的——谢海华。
谢海华今年54岁,因为曾经当过兵,所以生平最敬佩英雄。他听闻“浴血擒魔”的谢芳因为见义勇为而身中九刀。所以,他为了让“女英雄”过上美好生活,把一辈子时间都用在了赚钱养家和照顾谢芳上,为此;他欠钱、卖掉田地、打零工……
看完他们的事迹,我深有感触。谢海华爷爷明明与谢芳奶奶素不相识,但走在一起风风雨雨三十年无论多么艰难都挺过来了。这种力量是他们身上共有的品质。三十年的生活谢海华夫妇一直不离不弃,谢海华给了谢芳幸福,谢芳给了谢海华力量。这个特殊的家庭,却有这么大的爱,实在令人赞叹。
谢海华爷爷为长沙这个“好人之城”又添上了浓墨重彩的一笔!值得我们大家敬佩!