《红楼梦》读后感800字
每次阅读《红楼梦》,心里总有一份暖流经过。他能走近每个不起眼的人心里,能理解每个卑微的人的不容易。在这个世界上卓越非凡的人仅是少数,大多数人一生也都在平凡的活着,还有一部分人一直挣扎在伤痛中......作者的这颗慈悲之心,悲天悯人的情怀,总让我有被疗愈的感觉。
很深刻的细节是作者在描绘唯唯诺诺,自卑的贾环的时候,没有仅仅描绘贾环如此地自卑,如此地小气,还描绘了贾环作为庶出,周边人的轻视,当时整个儒家社会的制度及贾环当时生存的恶劣环境,赵姨娘也没有给他多少的爱,这是贾环性格的必然结果和不得已的根源,作者把这一切呈现出来,让我们看到,让我们去感悟…….繁华和衰落,作者经历过如此多的世事,还能保留着对世间的这份真情,对美的感激,对世间美好的所有事物深深的眷恋,我看了深深被感动了,有些东西在我的心里走过了一遍又一遍。
每次阅读《红楼梦》的时候,觉得他越来越有味道时,我发现我的青春岁月一去不复返了。青春时期的单纯,为赋新词强说愁,快乐,翻过学校围墙外的一切,在读《红楼梦》的时候,感觉在心里又重温了一遍。
《红楼梦》读后感800字.jpg
过去20多年辛苦的求学生涯,成绩平平如温水煮青蛙般让人事后想起疼入骨髓。或许在一部分的人的青春岁月中,压抑,难受等也是他们青春的代名词。伴随这些人内心深处的各种涌动,被压抑的情绪,有些的力量放在隐蔽处,不断滋长。我很想做这样一件事:很想用自己的力量告诉他们,一切都是可以被理解的。
每次阅读《红楼梦》的时候,我总觉得红楼梦就是我生活的这个世界。作者对人性描绘如此地深刻,常常让我把自己代入其中去思考:如果我是贾母,我也会选择薛宝钗作为孙媳妇;如果我在贾府,也喜欢又能干又聪慧的宝钗;读后感·如果我是贾政,我对宝玉也会是“恨铁不成刚”的心态,如果我是王熙凤,也会对贾琏这“榆木脑袋”少一分感觉……..真正好的小说会让读者静下心来去思考,真实人生特有的味道。
生命,生活,生机,我始终对人生葆有一份热情和真爱,我也始终相信过尽千帆,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。我更始终希望自己是个温暖的人,即使能看明白岁月的无情,人性的变幻莫测。