《彩色的童年》读后感600字
风雨过后,天空中留下一道色彩斑斓的弧,那是童年留下的永远抹不去的虹。人生的路上,人们总在苦苦地追寻幸福,蓦然回首,才发现童年如此得绚丽。
童年,在我的记忆中,隐隐地,但又抑制不住地泛出层层的绿意。外婆家的菜园,一地绿油油的蔬菜,一棵棵绿荫浓浓的树。墙角的小草,一阵春风,一场春雨,在西风下早已泛黄了的小草重新现出了新绿,带着勃勃生机,往上长,往上长……
小时候,总爱在菜园里玩耍,迎着温暖的春风、炎热的夏风、凉爽的秋风、寒冷的冬风,在菜园里肆意奔跑,此时,那满目的绿色,就像一把把绿色的大伞遮住了夏日的骄阳,挡住了冬日的寒风……假如你问我什么是幸福,此时的心境便是最好的回答。
我喜欢白色,小时候,无论风和日丽,还是寒风肃杀,天蒙蒙时,您都会一如既往地穿好衣服出门去,买来香喷喷的豆浆。透过升腾的热气,享受着,豆浆那淡淡的馨香,喝着一直甜到我心里的豆浆,我似乎明白了幸福是什么……爸爸呀,那白色的豆浆,怎能让我忘怀。
《彩色的童年》读后感600字.jpg
阳光般的黄色,温暖、和煦,深入人心。每次学习到深夜,您都会一直默默陪在我身边,不论自己有多累,不论时间有多晚,您也只会一个人默默地坐在客厅,看着无聊的电视,打着瞌睡,也无怨言……妈妈呀,那昏黄的灯光,让我怎能忘记!
绿色,白色,黄色,它们彼此交织,构成了童年的五彩缤纷。啊,原来我的童年如此美好。