《流放的老国王》读后感1000字
因为父亲再也无法从桥那头走到我的世界来,因此我必须走到他那里去。这段不平常的日子我们一直在一起。
我们会说人老了像老小孩一样,但实际上老人跟小孩是有着本质的不同。因为小孩的日子一天比一天过的更好,小孩每天都在获得新的知识,每天都在学会新的技能,所以你在带孩子的过程当中是越带越有希望,越带越开心,充满了成就感。而老年人是一个失去的过程,生活中不断地失去各种各样的能力,无论你再怎样努力,而我们唯一能做的就是理解他。
阿尔茨海默症简称AD,这是老年痴呆症的一种并不是它的全部。它是一种原发性退行性疾病,是整个持续性和高级神经功能活动的一种障碍,它表现在记忆,思维,分析,判断,视空间辨认以及情绪上的障碍,大脑皮层猥琐,神经纤维缠结,记忆性神经元数目的不断减少,还包括老年斑的出现。
早期的症状:
1、记忆衰退经常丢三落四说完就忘反复提问。
2、轻度的语言功能受损词不达意空话连篇。
3、判断能力差注意力开始下降理解能力也开始下降
4、迷路,最严重的是发生在自己家里,出来上厕所找不到卧室。
5、精神障碍-忧郁,发脾气,失控,对各种事情失去兴趣。
流放的老国王是一种特别贴切但又忧伤的比喻,一家之主原来在家里都是最核心的我们要依赖的一个人,突然之间变成了一个丧失了所有能力的人,这时候你会发现子女手足无措,子女天天跟他吵架,较劲,甚至不耐烦,但是到后来你会发现这是一个不可逆的过程。
《流放的老国王》读后感1000字.jpg
这个时候我们要肯定他们,好好的去跟他交流,和老人开心的散步聊天。即便是得了阿尔茨海默症,爸爸依然说自己最幸福的时候是孩子们还小的时候。如果一个护工不强迫老人按照他的节奏,这个时候老人是可以和护工处理好关系的。80岁以上的老人只有20%会得阿尔茨海默症,所以不是所有人老了都一定会糊涂,这不是一种正常现象,是一种病。
如果能够给老人做好良好的护理,带他说说不同的话,看看不同的风景,跟他玩一些游戏,让他能做一些力所能及的事,这时候会对老人好很多。读后感·当给了老人一些任务,让他去喂小鸟,喂鸭子的时候,这些老人的平均寿命都延长了很多,因为重新唤起了老人生活的愿望,因为他们觉得自己有了意义和价值。
老年痴呆症是老年的十大死亡病因之一,会带来呼吸系统,血压,皮肤以及感觉系统的很多大量的疾病,它是能够重视的,一定要重视。即便不能用药物治疗,也要想办法用护理的方法去治疗。
把老人送进老人院并不完全一定是坏事,因为里面有很多长寿的老人可以交流,但是把老年人送进养老院并不意味着子女要放手,还是要多陪着老人。
当我们所有的希望破灭以后,我们才可以活过来,幸福的感觉在于死亡靠近时,变得特别明显。
当老人最后连自己的记忆力和意志都已经丧失的时候,他还是没有忘记要帮助孩子去暖一暖他的手。