《小老鼠的魔法书》读后感400字
《小老鼠的魔法书》,一本有着漂亮封面的童话书,拿在手上感觉比一片芭蕉叶还轻;可是书中的内容却是那样丰富,仿佛一枚小贝壳,装满了大海的声音。
有了这样的一本书,小老鼠就什么也不缺了,只要小老鼠认识书上的字,找到那个字就行了。他当时不认识那是一个“猫”字,还以为是猪,这两个字看上去差不多,其实差别很大,结果,一只猫突然钻进了书屋里,把小老鼠吓得半死。幸好,他虽然害怕,但还没有怕得脑子不能想事情,他马上在书上找到了一个“狗”字,小老鼠把狗叫来,狗把猫赶走了。书里的故事是不断变化着的。看完一个故事,马上又有新的故事,决不重复。
《小老鼠的魔法书》读后感400字.jpg
这本书还能像魔毯一样飞,有一回,小老鼠就坐在书上,乘着它,飞过了太平洋,到非洲去看大象表演。