《小王子》读后感600字
前段时间重新读了一遍《小王子》,读出来很多从前不曾懂得的,慢慢有了自己对它的看法。
来自B612星球的小王子,有着金黄色的卷发,他每天早上起来拔草、锄地,修理星球表面的猴面包树,一丝不苟地清理活火山,忙完一切就去看看日落。生活对于他而言,是平淡而规律的,但一朵意外到访的玫瑰花,打破了小王子原本平静的生活,他被这朵刚刚绽放的玫瑰花所吸引:
“你真漂亮啊!”——《小王子》第八章
从此,这朵敏感而虚荣的玫瑰花就换着样地折磨小王子:一会儿说讨厌风,要小王子给她准备挡风的隔板;一会儿说着冷,要小王子把她放在玻璃罩里。小王子愿意为她提供许多无偿的帮助,为她遮风挡雨,尽可能地满足她的一切需要。在小王子面前,她表现得做作、虚伪,有时候随口说出的话让小王子很不高兴,所以小王子跟玫瑰花说了“再见”,玫瑰花并没有挽留,而是祝福小王子幸福,还骄傲地赶走了小王子。
这是一段带有青涩感的恋情,他们像极了初恋的男女,玫瑰花看似“作”的背后,其实是在获取小王子的关注和爱护;那些不可理喻和虚荣的话语背后,是过于在意小王子的想法。读后感·小王子之所以会失去玫瑰花,是他没能懂得藏在玫瑰花小把戏后面的缱绻柔情,他太年轻了,不懂得爱是什么;而玫瑰花,原本想用“作”和“傲娇”来得到小王子的爱,却不曾想这样竟赶走了小王子。