《清醒》读后感500字
高效领袖:创造性的自我支配。
我对这个信息,印象深刻。每个人都有自己价值体现的方式如:工作家庭服侍娱乐等…而任何工作其实都利于自我实现。重点是有信仰的人,要呼召明确(喜欢做什么工作也是一样……)的工作态度。人的责任、自主、追求有意义的目标,这种目标超越了自私欲望的满足。
反思,大多数我们都在自己的处境里打转、选择,需慢慢调整回来。再有,这些信息也是我想调节的:第六章:建设性的协商;第七章:完美的协调;第八章:情感控制。后期我也再挑些信息实践出来。书中有提及细节,并给了详细解释,很适用。
但是,印象最深的还是朱老师顺带说过的一句话,关系的调节在于“真诚”。我们不是生活在单一关系圈里,需要真正、灵活、多样化些,把我想要分享的内容传递给对方。读后感·反观跟上海事工群的人,一起配搭也是如此,真诚面对、分享所有,给予建设性的建议,帮助协调人际关系和事务发展走向,而不是直接给答案或类似命令信息,因每个人都是独特呼召的存在!
新年新盼望——《清醒》读后感500字.jpg
大家在群体关系里,会慢慢感觉有存在的价值和意义。所以,懂得了发现问题的存在,也是好事!我们可以继续补足缺欠、继续更新、新的一年还有成长的空间在。