《窗边的小豆豆》读后感500字
我是和兴小学2.3班的陈美如,我是一个活泼好动、爱学习懂礼貌、喜欢唱歌跳舞、热爱生活、性格开朗的女孩。
自从我上了和兴小学校,又多了一项更大的爱好——读书,我的校园里有读书之星,班级里有我敬爱的王老师,带领我们阅读。每天回家,老师都要监督并指导上传的阅读视频,这样日复一日的坚持,让我养成了爱读书的好习惯,爱上了阅读,所以我要感谢我的老师,是您的监督指导和督促让我对读书产生了浓厚的兴趣。
我爱看童话故事,憧憬着自己成为童话里的那个小女孩,最近我又迷上了黑柳彻子的《窗边的小豆豆》,我被小豆豆在巴园学习和生活中的种种趣事所吸引。读后感·还有小豆豆和家人之间的故事,看到了一个童心未泯的,让人捧腹的小豆豆跃然纸上,带给我们的不仅仅是笑声,令我们感受更多的是她纯真、善良、乐观的天性,最后被她始终坚信“我一定会有一项适合自己的才能”而不断努力挑战的精神所感动。
通过读《窗边的小豆豆》,我受到了很大启发,要做好一件事,就要不断地努力和自我修正,向既定目标去努力和奋斗。
《窗边的小豆豆》读后感500字.jpg
以后我要坚持阅读,保持一颗积极向上、热爱阅读的心,因为书籍是人类智慧的源泉和精神力量,是人类进步的阶梯。