《我和小姐姐克拉拉》读后感400字
前一周我们班一起看了《我和小姐姐克拉拉》这本书,里面讲的是小弟弟和小姐姐克拉拉的故事。克拉拉带着小弟弟偷吃蛋糕,在浴缸里面练习游泳,还骗吸尘器推销员打扫卫生。
我印象最深刻的是他们偷吃蛋糕的故事,妈妈为两位远道而来的客人准备了蛋糕,还特地叮嘱他们不要偷吃,妈妈刚一出门,克拉拉就开始想坏点子了,她对弟弟说:“你觉得那个蛋糕会不会坏呢?如果坏了,那客人吃了会中毒的。要不我们就尝一丢丢,保证不吃多!”
弟弟犹豫了一下,决定跟姐姐一起尝蛋糕,他们从蛋糕的一角开始吃,不知不觉就吃完了蛋糕的整个边。姐姐又说:“中间是不是最容易坏的地方呢?我们来尝尝中间吧!”结果中间也被挖空了,只剩一个大圆圈……
克拉拉和她弟弟很调皮,但也很可爱,这让我想起了自己偷吃柿子的事情,有一次我看见家里有一箱火红的柿子,就趁爸爸妈妈不注意吃了一个,天哪,这是我人生中第一次尝到涩的味道!