鲁滨逊漂流记读后感600字
温暖的阳光慢慢地爬上树梢,温暖又令人惬意的午后,暖乎乎的阳光直射到每个人的心中,心中堆积的尘埃顿时被一扫而光,整个午后都显得那么宁静祥和,我伸了个懒腰,吮吸了一口热乎乎的奶茶,翻开了《鲁滨逊漂流记》,我的身心在这小小的房间里,与鲁滨逊一起驾着小小木船出海探险了。
这是一本值得欣赏的书,年轻的鲁滨逊为了追寻自己的梦想,不顾一切就要出海,不料遇到风暴沦落到荒岛上,他凭着坚强的意志在岛上生活了28年,最终返回文明世界,并过上了美好的生活。
读完整本书,我脑海中想到两个字:坚强!是啊,如果鲁滨逊流落荒岛之后,他没有那坚强的意志力,发现自己身处困境,也许会放弃一切,自暴自弃,可他却选择自力更生,义无反顾,并且通过自己的努力和不屈不饶的探索精神,在这还缺乏工具的荒岛上做出了面包,盖起了房子……他的这种坚持使他在这个岛上有了一席之地。要独自在孤岛上生活28年,无依无靠,连个可以倾诉的对象都没有,这需要多么坚强的意志呀!换做其他人,一定坚持不了吧。
我们在现实世界中也要有坚强的意志,许多人在高考之后因为少了那么一分就自杀,这不正是活生生的例子吗?考的不好不用气馁,丢掉满身的不愉快,重新开始!用自信、阳光和坚强看待这个美丽的世界,你一定可以成功!
人生不是那样云淡风轻,如果你始终坚持,那么请相信:世界总会向你敞开温暖的怀抱。作者:高浩源
《鲁滨逊漂流记》读后感600字.jpg
一个从小就有的航海冒险的梦想使鲁滨逊改变了他的一生,一个不安分的心让他开始了航海流浪的征程。我很敬佩鲁滨逊,他让我明白了许多生活的启示。
鲁滨逊聪慧的头脑让他在野外得以生存。他把搁浅的船上的能用的东西全都搬到荒岛上利用了起来,他用一开始只有半贷不到的麦子,鲁滨逊却利用这些麦子种了一大块田,收获了之后,鲁滨逊竟然自己一个人摸索着做出了面包!鲁滨逊还用岛上现有的物资让自己生存,岛上有许多羊,鲁滨逊选了一块环境好的地方建了一个羊圈,把自己打猎打到的羊养起来,繁衍生息。
鲁滨逊是一个善良的人,重情重义、知恩图报。当她终于走出了困境,变成了富豪的时候,他没有被金钱冲昏了头脑,而是先去报答了他落难时帮助过他的人。
鲁滨逊让我明白了我们要相信自己、相信未来,遇到困难时我们不能坐以待毙,而是要想尽一切办法勇敢的冲过去,我真的很敬佩鲁滨逊!