从一开始登上潜艇“诺第留斯号”,到最后的侥幸“逃生”,这个过程中发生了无数奇趣的事情:在克利斯波岛中我发现了海底的森林;在托列斯海峡中我发现了打猎的趣味;在南极海洋中我发现了团结的力量;在小安的列斯群岛中我发现了纯真的感情……是的,那种心身上的旅行真是多姿多彩呀!
“诺第斯号”的“乘客”们一直勇往直前!在南极,被冰山所困,他们团结在一起,在生死之间徘徊。最后突破重重困难,呼吸到了海风带来的氧气。这让我不禁肃然起敬!
“诺第留斯号”的“乘客”们那勇往直前的精神,让我不禁想到了《骆驼祥子》中的祥子——他不也是为了买上自己的车子而勇往直前吗?他克服了时间的磨练和“享乐主义”,难道不让人佩服吗?
生活中许多的人,他们也都拥有勇往直前的精神——为了自己的理想而拼搏奋斗。这些人我们应当敬畏,他们是我们的榜样!
谁能成功做到到达南极点?一般人做不到——因为他们怕那刺骨的寒冷;而尼摩船长却开着“诺第留斯号”迎着困难去了。他克服了重重困难,终于第一个到达南极点——这无疑是一个莫大的荣耀。