《狼王梦》读后感800字
梦,是一种力量;梦是一前行的方向。每一种生物都有自己的梦想,鸟儿的梦想是在空中飞翔;花儿的梦想是绽放芬芳;水滴的梦想是融入大海。因为有梦,它们变得更加强大,因为有梦,它们变得更加执著。梦是虚幻的,但又是真实的,我们在追梦的过程中成长,收获,快乐,但也不失有痛苦,凄惨。
今天,阅读《狼王梦》,第一次阅读,总觉得紫岚特别的“笨”,特别的“愚蠢”。为了黑桑的梦想,把奶胞给弄破了,把四颗牙给咬断了,把一只脚给弄断了,成了一只跛脚狼。因为黑桑被野猪咬死了,他时刻铭记着丈夫的遗愿,希望黑桑的梦能发挥在他们的孩子上,为了这“超狼”的梦,自然付出了常人难以想象的艰难,呕心沥血,经历了千辛万苦。斩断了与公狼卡鲁鲁之间的爱情,独自抚养四只小蓝,每次都是这样,梦想就要成功了,可是老天又那么的不公平,就是不让紫岚实现这个梦。他每次都伤心欲绝,黑仔被金雕当食物,蓝魂儿被猎人下圈套,小儿子双毛被中兰给咬死,自然最终和金雕同归于尽,给媚媚安心结婚生子,最后把梦想寄托在了媚媚生下的狼仔身上了。渐渐地,我发现这“笨”中却,蕴藏着一股浓浓的爱。
生活中,父母的梦想中也同样充满着浓浓的爱。一年级,妈妈见许多人都有去报课外班,也想给我报。可是,一年级的我是那么的懵懂无知,只知道玩,不知那课外班可以让自己的学习不落下来,还能使我变得多才多艺,我真的是不想去,可妈妈硬把我拉去,我从此就记恨妈妈,恨她不给我的时间。
可到现在才明白,“恨”妈妈真是太天真了,我口中所谓的恨,恐怕就是妈妈的爱。
每一个人的一生,从懂事开始,总是在不断地筑梦,追梦,圆梦,也许,我们无法抵及梦想的最终境界,但在追梦的过程中,一定会有一种无形而又无穷的力量,让生活更加充实,让智慧更加丰盈,让我们一起追逐梦想吧!
追梦的力量——《狼王梦》读后感800字.jpg
一提到狼,你的脑海中一定会冒出几个有关狼的成语,比如说狼子野心、狼狈为奸、狼心狗肺等等。这是一些用来形容奸恶、残暴的成语,都是贬义词。可是,在动物小说大王——沈石溪的笔下,动物们都有人的多种情感,狼也是美丽的动物,有着善良的心灵与伟大的母爱。
现在,只剩下双毛与媚媚了。可是,双毛,它体形瘦小,性格懦弱。紫岚为了狼王之位,用尽自己全部的心血,终于让双毛拥有了王者的自信。但在双毛与狼王洛戛的战斗中的最后一刻,双毛王者的自信与勇敢消失了,让人讨厌的懦弱回来了。双毛失败了,被咬成了碎片。故事的结局是这样的:媚媚与卡鲁鲁结婚生子;紫岚与金雕一起死在了乱石滩上。