《永远讲不完的故事》读后感500字
我读完了《永远讲不完的故事》这本书。主人公是一个小男孩,名字叫做巴斯蒂安,他经常受到同学的欺负。然后他来书店偷走了一本书,怕被人发现,偷偷的来到了储物室。在读的过程中,意外进了幻想帝国并救出了天真女皇的故事。
读完了这本书,我感觉到这本书讲的幻想帝国的所有人,都彼此充满关爱,包括天童女皇都不用自己的特权。
令我印象最深的是巴蒂斯坦这个人物。他救完幻想帝国之后就变得自大,目中无人。我还喜欢就是故事里奇形怪状人物之间说得话。都是些奇怪的谈话。也许会叫人觉得这些奇怪的物种和族类怎么竟能够互相沟通,在幻想帝国里所有生灵,即使是动物。都至少掌握两种语言,第一种基本族类的语言,也称幻想国国语。感觉说起来叫人感觉怪怪的。
这是一本有趣的书。让我一读就能进入这个王国中,在书中,我学到了很多知识,有互助,团结,关爱,勇敢的精神。读完很久,才能从故事中走出来。作者:王禹博
在这个假期,我读了很多书,收获很多书笨的故事和书中的感悟,其中有一本书叫《永远讲不完的故事》,印象深刻。看到书名时,就发现这本书的题目特别奇怪,我带着好奇心开始了阅读。
《永远讲不完的故事》读后感500字.jpg
巴斯蒂安在帮助天童女皇改名字后,他也随即得到了别人的尊重和爱戴。但与此同时,他自己却渐渐变得骄傲自大,为所欲为,甚至占据了天童女皇的象牙堡。而他的朋友阿特雷耀却恰恰相反,他勇敢、善良,不顾一切的帮助天童女行寻找巴斯蒂安。当巴斯蒂安变得骄傲自大的时候,阿特雷耀也没有离开他而是慢慢的、内心细致的劝说他。
作者米切尔-恩德通过鲜明的人物对比,并且紧密联系生活,借以讽刺当今世界的这种骄傲自满、为所欲为的不良风气。他告诉我们一个道理:当你是普通人的时候,因为你心地善良,人人都愿意和你做朋友;可是当你有了更高的权权力、地位以后,因为你藐视别人,不把别人放在眼里,这样做你的朋友会渐渐疏远你,厌恶你。