《不泄气的猫姑娘》读后感400字
放寒假前,妈妈帮我买了一套书,叫“小口袋童话”,听妈妈说里面都是很有名的作家为我们小朋友写的童话。我一看,这一套书里有孙幼军爷爷写的《小柳树和小枣树》,有徐鲁爷爷写的《大树爷爷和小鸟》,还有张秋生爷爷写的《散步的母鸡遇到狼》……妈妈告诉我,这里面的故事,妈妈小时候也很喜欢读呢!
其中,我最喜欢的一本书要数《不泄气的猫姑娘》。这本书讲的是一只小猫学习的故事。她先和黑公鸡捉迷藏,可是黑公鸡看不起她。她又开始捉蜘蛛,结果脸上沾满了蛛丝。接着她准备去抓麻雀,结果三只麻雀飞走了……有几次她几乎就要成功了,可是最后还是因为粗心而没有吃到食物。