《水浒传》读后感500字
明面上写出酒家的善心与武松的耿直,暗处写了景阳冈的危险,又为下文武松打虎的事件埋下伏笔,留出悬念,给予了读者继续阅读的魅力......
我认真仔细的品读了水浒传中武松景阳冈打虎的故事。作者施耐庵用了无数的动作、语言、神态描写,成功地塑造出了一个勇敢、坚强、冷静、心怀大义的硬汉形象。我很喜欢作者的描写手法。武松这个人物描绘的十分成功,虽然一个章回的内容不多,但是这正是施耐庵大展身手的地方。
在这章回中,描写的全是精华所在,比如对酒家的描写,明面上写出酒家的善心与武松的耿直,暗处写了景阳冈的危险,又为下文武松打虎的事件埋下伏笔,留出悬念,给予了读者继续阅读的魅力。
作者塑造的武松乃是我最崇拜的梁山好汉之一,不仅仅因为他的武功高强,智勇双全。还有武松那仗义的性情和对兄弟们的手足之情,无不让我为之动容,不错,这本《水浒传》内正是讲了那一百零八位好汉之间“一方有难,八方支援”的义气,他们不管是谁,只要需要帮助的兄弟,一定会倾囊相助。
可这一美好的品德在新时代有些人身上却没有了,就拿我身边的有些小伙伴也是有些自私心,还有些人心里充满了欲望、贪婪、罪恶与不满,我多么希望每个人都可以敞开心怀、放下负能量的东西,让我们人与人之间都可以互相帮助,同学之间团结友爱像童年一样天真无邪。
作者的文笔吸引着我继续品读吧。作者:黄哲
《水浒传》读后感500字.jpg
今天我要感悟的故事是水浒传中的“吴学究双用连环计,宋公明三打祝家庄”,读了这一章节,让我感触深刻。
每个人都有两个口袋,一个大,一个小。大的口袋在人的后面,它装着我们的缺点,小的口袋在人的前面,它装着我们的优点。我们就这样走着人生的道路。所以,我们在生活中总会看见别人的缺点和自己优点,很少回头看着自己的缺点。
“金无足赤,人无完人”。《水浒传》中的李逵,骁勇善战,有情有义,孝顺忠心,但十分鲁莽,因为这个缺点害死了他最要好的三个兄弟——鲍旭、项充、李衮。这个痛无法弥补!
缺点也是我们人生中的“发动机”,让我们在克服缺点的同时取得进步,获得成功。势力的强大,官员的不讲理、狼狈为奸,纷纷呈现在《水浒传》当中,这都是那种黑暗世界的缺点。在这种缺点多于优点的社会里,就需要人民敢于反抗、敢于斗争、善于斗争,如此,李逵等人就不会那么痛心抱恨。