《永远讲不完的故事》读后感600字
这本书好像不是一本书,而是一个新的世界。首先我拿到这本书时我直接就翻到了最后面的书皮,评语是这样讲的:《永远讲不完的故事》在德国就像《西游记》在中国家喻户晓。当看完这本书后我认为它不是像《西游记》而是另一个版本的《西游记》。
读过这本书后不禁让我的脑海产生了一个奇特的想法,那就是这本书难道不是《哈利波特》以及《西游记》的融合版吗?都是几个伙伴为了最终目标披荆斩棘吗?在这里不就是把取经办成了救天真女王吗?只不过就是把几人的本领变成了魔法。但是,我认为两本皆为名著都是各国不可替代的“神话”。能将两本“神话”合二为一且没有冲突,也能看出作者米切尔·恩德觉对是当世文坛数一数二的大拿。好了不说这些了,来说一下这本书给我的感觉吧。
小说主人公“三个B”也就是巴斯蒂安·巴尔塔沙·布克斯是一个胖胖的,整天沉浸在不快乐情绪的男孩。有一天他从书店里偷了一本书,这也是故事的开始,书名为《永远讲不完的故事》,书中有一个神奇的王国,每当布克斯打开书就意味着他进入了这个国度,主人公最后和伙伴拯救了这个王国。
《永远讲不完的故事》读后感600字.jpg
本书最后和伙伴拯救了这个王国。本书最值得大家学习的优点既为那种“环境的切换”,作者通过现实与书中场景的切换既为点睛之笔,这样写的好处是可以增加文章带给读者的代入感。还能看出作者文笔的高深莫测到底是什么人才可以做到随时都可以扣住读者的心。