《草原上的小木屋》读后感600字
寒假,我读了一本名叫《草原上的小木屋》的书,是美国作家劳拉写的,它的语言非常幽默生动。
书中写了劳拉一家人离开了舒适的威斯康星大森林,驾着马车经历重重困难搬家去大草原居住的故事。劳拉一家人是当时的第一代西部拓荒者的缩影,他们一家人生活在风景如画的大草原上,虽然衣食无忧却也时时存在着危险。
他们勇敢而坚强,重建房子的辛苦他们不怕、被狼群包围的威胁他们不怕、熊熊燃烧的大火他们也不怕……他们用行动和智慧克服了种种困难。
读完了这本书,我深深地感受到劳拉一家人坚强的意志力和毅力。他们经历的是常人所经历不了的,他们在途中受到过伤害,可他们既没有哭泣,也没有放弃,他们选择了坚强。他们的日子过得多么艰辛,但那简陋的小木屋里却充满了爱、装满了幸福。
书中的每一个角色我都很喜欢,他们身上值得我学习的很多精神时刻在激励着我。
我很欣赏爸爸查尔斯的勇敢和冷静。他将小木屋完善得更加结实,给孩子们带来了温暖和足够的安全感。当邻居家有困难时他不顾个人安危去帮忙。他非常地让我佩服。
《草原上的小木屋》读后感600字.jpg
我也很喜欢爱德华兹先生的热情。为了给劳拉和玛丽送圣诞礼物,爱德华兹先生在寒冷的冬天里游过小溪,陪劳拉一家人过圣诞节。这是多么难得的友爱啊!
还有,我喜欢玛丽的大方、劳拉的乐观快乐、妈妈的温柔慈爱……