《洛克菲勒写给儿子的38封信》读后感1000字
有位智者说:教育包含很多方面,但它本身不教你任何一面。其实就是告诉我们如果你没有行动,哪怕世界上最美丽最实用的哲学在你那里也无法实践。其实有很多古语大道理都是说行动的:千里之行始于足下;实践是检验真理的唯一标准;实践出真知;其实并非任何行动都会带来积极的结果,而只有明智的行动才会使结果变得更有价值和意义。无论是生活还是工作中,不难发现,不打扰别人的人,不付诸实践的人,等别人指示才做事的人,不会受到赞扬的。所以,多实践,多行动,并且是立即行动,最好是有计划的行动。
其实积极主动和被动都是受习惯驱使的,所以我们要用积极主动的心态养成立即行动的习惯。坏习惯非常容易养成,且会使我们陷于失败之境;好习惯很难养成,但要维持下去却比较简单。
【幸运之神更青睐勇者】
幸运之神格外青睐勇敢的人。胜利绝非只属于强者,胆那些勇往直前、无所畏惧、小心谨慎、生气勃勃的人,获得胜利的概率也非常大。所以人要自信,要勇敢,一旦方向确立,就要勇敢的走下去。有些时候,明知不可能,但是是勇敢把不可能变成了可能,可见,勇敢是多么的重要。所以,可以想想自己的每次幸运有多少是因为自己的勇敢呢?
《洛克菲勒写给儿子的38封信》读后感1000字.jpg
【永远要信心百倍】
乐观的人善于在苦难中寻找机遇,悲观的人却在机会中寻找苦难。下面的公式一定要记得:
梦想+失败+挑战=成功
失败的杀伤力是巨大的,足以让人萎靡不振,丧失战斗力和意志。但是最重要的是你将失败视为什么?托马斯爱迪生总共实验1w多次,才最终让电灯照亮了摩根先生的实验室,对他而言,失败正是成功的实验田。
失败是一种学习经历,你可以把它变成墓碑,你也能够把它变做一块踏板。
只有挑战才能够成功,千万不能因为一次失败就萎靡不振,只有战胜自己,你才是最大的成功者。
要对自己信心百倍。
【化侮辱为动力】
每个人都会有被人尊敬,赢得掌声和赞许的时候。这些是对我们的人品、性格、功劳、成就等等认可;当然,每个人也都会有被人侮辱的时候,除非有人故意为之,否则,在我看来,我们遭受侮辱正是因为我们都能力还不足以达到令人尊重和佩服的程度。
所以说,蒙受侮辱本身也许并没有想象中的那么坏。假如你冷静反思,或许能够发现,有时候,侮辱就是测量一个人能力的一把尺子。
【在合作中实习共赢和互利】
合作不但可以打压竞争者,还可以促使自己不断走向国际化。也就是说,合作的目的并不一定就是为了成功。但是比较可惜的是,很多人不清楚这个道理。
生意合作最后变成朋友没什么不妥,只是,在生意上建立的友谊比在友谊上建立的生意要好得多。