《外星人来我家》读后感1000字
寒假里,我读了一本书有趣儿的书。这本书的名字超级长,叫做《装在口袋里的爸爸-外星人来我家》。
怎么样?听名字是不是就很吸引你呢?这个系列的书在我们班级里蛮火的,很多同学的书包里都有一本。我曾经向他们借来读过,不过没有看完,很不过瘾。终于,寒假里,爸爸帮我从新华书店里买来了这本书,我开心极了!
再见到主人公杨歌,我真觉得像老朋友一样亲切。杨歌和我一样,也是一名小学生。他的爸爸原本是一米八几的大个子,但被妈妈骂了一百八十次以后,变成了拇指般大的小人儿。杨歌总是把爸爸装在自己的口袋里。杨歌的妈妈非常凶,不允许他看电视。这天妈妈不在家,父子俩一起看关于外星人的电影,结果就有一只外星人跑到了他们家里!后来,可能你也猜到了,杨歌和外星人成为了好朋友。当然,他们之间发生了很多有趣儿的故事。
比如有一次,杨歌过生日,胆小自卑的他不敢邀请同学们来家里玩儿,是外星人借给了杨歌勇气,让他把邀请的话说出口;妈妈准备的蛋糕非常小,也是外星人发功把所有人都变小了,他们一起爬到蛋糕上痛痛快快的吃个够。这些情节都充满了乐趣和幻想,我真希望这样的事也能发生在我的身上!
《外星人来我家》读后感1000字.jpg
这只外星人长得很像水母:绿了吧唧的还浑身褶子,并不好看。可它并不是来侵略地球的坏蛋,它有一颗善良的心。它的飞船没有燃料了,所以回不了家了。是杨歌和他爸爸请来导演帮它拍电影,让全球的人都爱上了这个外星人。它的飞船收到了不止一百万人的爱,这些爱转化成能量,最终帮助飞船起飞,让它回到了它的家乡“爱之星”。