《我为祖国点赞》读后感1000字
《我为祖国点赞》这本书讲了许多为祖国默默献出的人和祖国的美丽风景,这本书前4课是讲风景,后7课是讲为祖国默默献出的人们,一共有11课,这11课是文明、美丽、奋进、平安、开放、创新、绿色、现代、小康、担当、圆梦中国。我骄傲,因为我是一个中国人。中国有一个梦:中国梦。中国现在的科技已经是非常发达、非常高超了,有飞机、火车、火箭……为祖国默默付出的人也很多,其中有吴光辉、郭锐、葛军、毛立争、南仁东……祖国的美景有长城、呼伦贝尔大草原、巴丹吉林沙漠、纳木措……
《我为祖国点赞》这本书里写了历史和美景,还有为祖国默默付出的人。这本书最能示意改革开放四十周年的样子,我们要好好学习,争取为祖国做贡献!
在我读第一课“文明中国”时,读到:从6000多年前开始,在中华大地上,如满天星斗,又如重瓣花朵,一个又一个人类的聚落从蛮荒开始走向文明。以中原为主体,文化共同体如雪球一样越滚越大。渐渐地,最初的“中国”出现了。在这一课当中,中国古老的历史也展示在了书上,比如那些古老的建筑长城、都江堰、京杭大运河苏州段……在第一课还读到为什么中华民族能够在几千年的历史长河中生生不息、薪火相传、顽强发展?很重要的一个原因,就是中华民族有一脉相承的精神追求、精神特质、精神脉络。还有中国文字是演变而成的。其中,有一种文字是甲骨文。甲骨文要是谁全部都看懂了的话,我们的祖国必将强大。
《我为祖国点赞》读后感1000字.jpg
第二课是“美丽中国”。在中国的美丽景点有很多,其中有如梦似幻的普者黑风光、安徽黄山、罗平油菜花、九寨沟、呼伦贝尔大草原、巴丹吉林沙漠、东川红土地、伊犁杏花沟、阿勒泰五彩滩、纳木措、乌尔禾魔鬼城、海陵岛、元阳梯田……这些景点太美了。读后感·还有一个纪录片《航拍中国》,立体化地展现了中国历史人文景观、自然地理风貌及经济社会发展情况等。
第三课是“奋进中国”。我们有飞机、火箭、人造卫星、原子弹、动车、沙漠高速公路、泰山核电站、通信基站……还有一些必不可少的人:郭锐、葛军、廖俊波、程桔;还有一家三代与一群丹顶鹤的生死相守。习近平说:新时代是奋斗者的时代。
第四课是“平安中国”。有一名警察叔叔叫毛立争,他的承诺是:您上班,我巡逻,为您把家看好。有一种后盾是“祖国”。