《没什么大不了》读后感300字
我把《没什么大不了》这本书给读完了。它是由韩国的著名作家朴成镐写的。我觉得我和陈震在想要帮助别人这一点上一样。我和林钟宇在被嘲笑时做的选择不一样。
如果我是陈震,在大家嘲笑钟宇的时候,我会立刻阻止他(她)们,然后告诉他(她)们:“人和人之间是没有差别的,你们嘲笑他就等于在嘲笑自己。”如果我是林钟宇,在被大家嘲笑的时候,我会想:“到底是不是我做错了?还是大家只听到了一些谣言?”
虽然我的班上没有像这样的事发生,但是也会有类似的事件发生,比如:一些同学去玩,但是因为其中一个同学哪一点不好,就不带那个同学玩。
《没什么大不了》读后感300字.jpg
人人都是平等的,嘲笑别人只会使你少一个朋友,你只要想一想如果你嘲笑了一个人,你的品德就不再良好了。你再换一个角度想一想,如果别人是这样嘲笑你的,你会怎么想呢?