《沉没的恐龙》读后感400字
《沉没的恐龙》这本书的作者是安吉拉·波萨达·斯沃福德。安吉拉出生于哥伦比亚首都,她曾想过成为一名生物学家,但对写作热爱,促使她学习了新闻,并投身于科学知识的普及传播中。她决心追随科学家们的脚步,将他们每一次激动人心的考察研究撰写成文或做成纪录片。
她曾参加各种各样的冒险活动,包括:在一千多米深的海底见证新的生命形式被发现;与巨大的座头鲸在海底潜泳;探访南极大陆……二十年来,她撰写过有关各个科学的报道,包括航天学、海洋学、遗传学、生物学、植物学、地质学、古生物学、物理学以及其他新奇科学。
总之,她是一个非常勇敢、热爱生活、热爱自然的人。
这本书记叙了美国记者艾比盖尔和她的外甥、外甥女(西蒙、卢卡斯和伊莎贝尔)以及与他们形影不离的好朋友胡安娜进行了一系列科学冒险的故事。孩子们在每一次的冒险行动中都能在专业人员的协助下找到解决方案。故事情节跌宕起伏,扣人心弦。同时孩子们的勇敢、睿智,也使冒险行动有惊无险。