《奇特的一生》读后感1500字
速读用了2、3小时,完成了一本书的阅读,也不知道消化吸收了多少,当然以这种速度,可能不见得就有非常大的吸收,但在思路上却也有很强的连贯性,也并不会比花个几天时间无效率的效果差。这样一种阅读时间上的紧迫感,迫使自己更加持续保持专注力。
不过阅读还是要区分读物类别。如果是专业性的读物,那可能需要慢下来,进行记录,记忆要点,那样必然会有更多的收获。对于故事类,叙事类。纪实类的读物,少了较多的笔记。而更多的是一种带入式,在阅读的过程中,融入场景,类比等等。
目前读的书来讲,也比较杂,没有专项的阅读,但是必然还是需要去专研专项阅读,而现在正处于一个,量入阶段,在达到足够量的阅读前,我们需要更了解各种书的结构性,继而对不断地筛选阅读的品类,品质,而这个阶段又是必然的过程。
自己读书也有5、6年时间了,在某一个阶段,阅读足够多的书,那段时间的工作效率,也会异常的高,工作安排更具有条理性,更具逻辑性,对工作进度的紧迫感也会更强,与人沟通的语言会更具魅力,让人听着更舒服,说话的内容更具有深度,更诙谐幽默,而且整个人也会散发出不一样的魅力,与人交谈也会很从容自然。然而在一个阶段性的高能后,往往也会伴随着过一段时间的迷茫,在这期间阶段,会懊悔,会自责,急盼着寻求突破,却怎么也无法重新点燃热情。但也时不时会在一段时间后突然再次开窍,后面也总结出了原因和经验。其实一切就在一个观念的转变,一个小时或者更少时间内,对于目前状态的回顾,也就是所谓的反思,冥想后,可以很快调换转换频道。但这也是始终这么几年了,在阅读这块没有太大的质的跨越。如果能把如此多的时间进行串联,并且始终保持热情,那必然又会是另一种光景和人生。
《奇特的一生》读后感1500字.jpg
归根结底还是因为自己在时间上面的驾驭能力还不够,故此,今天能够重新找回那么一瞬间的感觉,也有赖于近期阅读的时间管理类的书籍。
这本书给我的最大的感受也是这样的。很普通的事。他能够用惊人的毅力坚持下去。而我们其实真的拥有很多时间,只是没有被我们好好地规划。好好的运用。最终一天一天的耗费掉。我们以为5分钟是很短的时间,而5分钟的神奇,真的需要好好地去体验。
那么接下来的时间。我会应用我所学到的比较重要的一个观点来实践,碎片化时间的集合。集合每一个5分钟。每一个30分钟。挑战1天一本书。1天1.5个小时高效工作时间,并且,不断地用文字来记录所感所想,用大量的输出,来巩固输入的讯息。
今天也出奇的完成了很多事情,读完一本书,高效的自我提高时间30分,听电子书30分,跑步6.5公里,完成了120个俯卧撑,120个深蹲,100个卷肌训练。午休30分,工作2小时。接待洽谈1.2小时。亲子娱乐30分钟,认真做家务30分钟。用20分钟产出一篇字数1500字的读后感。