《列那狐狸的传奇故事》读后感400字
今年寒假,我读了《列那狐狸的传奇故事》这本书,就想写读完之后的感想。
在这本书中,令我印象最深刻那一刻是列那偷鳗鱼这件事。在一个寒冷的冬天,列那出去找食物,看见一辆装满鱼的马车,列那就用装死的计谋骗了鱼贩子,美美地吃了一顿。
有一次他居然对鸡说它不吃鸡肉,改吃素了,那些鸡听到了,全都信以为真,并跑向草坪。列那又借用此计扑向它们,吃了许多小鸡,真是太残酷,太狡猾了。
列那也非常机智,面对比自己强大的猎人也不害怕。有一次王爷想凑齐十张狐狸皮,王爷就想抓列那凑齐第十张狐狸皮。列那把自己伪装成第十张狐皮,等它们发现时列那早就逃跑啦。