《绿野仙踪》读后感600字
如果你正准备放弃,如果你经常跟朋友吵架,如果你害怕面对困难……那么,请你一定翻开《绿野仙踪》,它会给你带来一个不一样的世界。
多萝茜,稻草人,铁皮人和胆小狮一行人为了实现愿望,决定去翡翠城找奥芝。在路上,他们穿过罂粟花田时险些送命,可他们仍然没有放弃。到达翡翠城后,奥之却要消灭西方女巫才能实现他们的愿望,于是,他们勇敢的踏上了旅程,团结协作打败了女巫,实现愿望的路上又遇到了许多困难,但都一一克服了,最后他们都实现了各自的愿望。
小伙伴们遇到十分困难的事情,都不放弃。那么,我们生活中只遇到一点小困难时,是不是更不应该放弃了呢?
他们的勇敢,坚强,团结友爱让我钦佩不已。即使他们身处困难中,也没有忘记全力以赴帮助田鼠王后和森林里的动物们,而生活在平平安安日子里的我们,更应该乐于助人,帮助别人。
每当我遇到困难,准备放弃时,我就会想起多萝茜他们一起行人。他们遇到那么多困难,都没有放弃,而我的困难就像米粒般的小,却总轻言放弃。相比之下,我是何等的渺小啊!
《绿野仙踪》读后感600字.jpg
自从阅读完《绿野仙踪》,它对我的帮助非常大。每当我写作业遇到困难,很烦躁,不想做时或害怕朗读,害羞,不敢勇敢面对时。我的脑海里就会浮现他们坚持不懈,勇往直前的精神,使我再次拿起手中的笔,再次开口朗诵。